【2021年2月25日】実践41日目
□ 体重記録 □
体 重:53.9キロ
体脂肪:28.4%
□ 食事記録 □
朝:生クリーム紅茶、
ゆで卵、
しいたけチーズ
(マグネシウム、オメガ3、日本製ビタミンC)
昼:牛脂スープ、
鶏レバーバター焼き、
豚バラバター焼き、
(ビタミンB、ビタミンC、マグネシウム)
夜:紅茶ゼリー、
サバグラタン
(マグネシウム、鉄)
□ 体調 □
朝から体が軽くて元気!
お腹もすいていて痩せなさそう・・。
□ コメント □
だんだん食事のレパートリーが偏り
食べてもいい食材を探し始めています!
野菜は基本ダメだけど
糖質少ない野菜を調べてみました!
*全部100gあたりの糖質量です*
・小松菜・・糖質0.5g
・サラダ菜・・糖質0.9g
・ベビーリーフ・・糖質・・0.4g
・春菊・・糖質0.7g
・チンゲン菜・・糖質0.8g
・パクチー・・糖質0.3g
・ほうれん草・・糖質0.3g
小松菜は糖質低いと本にありましたが
他にも糖質低いものありますね!!
生野菜を塩で食べるのはきつそうだけど
バターで炒めたらおいしそう!
たまには野菜も食べようかな〜