60日断糖・高脂質ダイエット記録

「#金森式」は2ヶ月で本当に痩せられるのか検証

【2021年2月11日】実践27日目

□ 体重記録 □

 体 重:54.3キロ

 体脂肪:28.8%

 

□ 食事記録 □

 朝:ゆで卵 

 (マグネシウム、オメガ3)

 

 昼:ゆで卵、

   牛脂スープ、

   サバ缶チーズ

 (ビタミンB、ビタミンC)

 

 夜:鮭の塩焼き、

   ゆで卵、

   紅茶ゼリー

   断糖チーズケーキ

 (マグネシウムナイアシン1/2)

 

□ 体調 □  

  便通あり。3日ぶり?すっきりした〜

 この一週間くらい耳がつまった感じがあり、

 たまにふらつくことも。

 三半規管が弱ってるのかな?

 栄養素何か足りないのかな〜

 

□ コメント □  

今日はインスタで見かけた断糖チーズケーキを作りました!

バレンタインも近いのでちょうど良さそう♪

 

<材料>

卵・・1個

生クリーム・・100cc

クリームチーズ・・150g

 

①材料を全て混ぜます。

クリームチーズは電子レンジ300wで40秒加熱して柔らかくしました。

 

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②型に入れてトースターで15分焼く

厚手のアルミカップ6個くらいに分けてと載っていましたが

うちにある耐熱皿で作りました!

 

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あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です!

 

味は・・

チーズの風味がおいしい!!

見た目で甘さを想像しちゃうから残念だけど、

こうゆうもの!と思って食べたら普通においしい!

 

・生クリームがけ

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ちょっとまろやかになって食べやすいかも!

 

・溶かしバター+塩トッピング

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これが正解かも!

そのままだとクリームチーズが強いので

バターのまろやかさと塩でだいぶ食べやすいです。

これにナッツをトッピングしても良さそうです!

 

あんまりおいしいと食べ過ぎちゃうから

これくらいがちょうどいいのかな〜