【2021年1月29日】実践14日目
□ 体重記録 □
体 重:55.5キロ
体脂肪:30.1%
□ 食事記録 □
朝:鮭の塩焼き
昼:牛脂スープ、
豚肉の冷しゃぶ、
卵ケーキ
夜:しいたけのチーズ焼き、
アボカドのバター焼き、
紅茶ゼリー
□ 体調 □
ナイアシンフラッシュから6日経ち、
日中はかゆみが気にならなくなりました。
でもお風呂入るとやっぱりかゆいです・・。
ビタミンCとるしかない!
□ コメント □
今日は卵ケーキに挑戦!!
やっぱりスイーツ的なものが欲しいので、
卵だけでできるなんてありがたい!
材料(8㎝×20㎝×6㎝ パウンド型)
卵・・・3個
ツノが立つくらいしっかりハンドミキサーしました。
②黄身にメレンゲを混ぜる
一応2回くらいに分けて混ぜました。
③型に入れて180度のオーブンで20分焼く
くっつかないように型にバターをぬり、
その余ったバターを上にのせて焼いてみました。
④できあがり!
すぐに出すとしぼんでしまうので、
庫内で少し置いてから取り出します。
(5分くらい置きました)
断面はこんな感じで普通の焼き菓子みたい♪
食べてみると・・・、
う〜ん・・・ケーキと思ってはいけないなw
シュークリームの皮のような、
油揚げのような、
うっすら卵焼きのような感じです。
生クリームをかけた方がまだ食べれるかな〜
ホイップしたらもう少し良かったかな〜
簡単に作れるのでいつもの脂に飽きたときにはいいかもです!
が、見た目で想像する味と全然違うので口がびっくりするw
私はしばらく作らないかもな〜ww